Заключение

Изучение прокофьевской системы творческой работы позволяет глубже постичь и яркую индивидуальность композитора, и величие достигнутых им творческих результатов. В его музыке постоянно звучит непосредственность чувств, проникнута мудростью большого мастера.

В нем – сила ума композитора и тепло его сердца, глубокая любовь и щедрость его мыслей, красота его мелодий, утонченность гармоний, логика форм, выразительность ритмов. В нем – лирика и эпос, героика и юмор, историзм и интимность.

В нем – весь без остатка гений художника, который держит руку на сердце своего века. Творчество Прокофьева – явление мирового величия, о чем свидетельствует огромная популярность его произведений, как в нашей стране, так и за рубежом.

Музыка композитора живет. И не одно поколение музыкантов воспитывается на ней, завоевывает вершины мастерства. Мастер отходит, а его творения подлежат совершенствованию. На его музыке выросло целое поколение выдающихся исполнителей опер и балетов, симфонической, камерно- инструментальной, вокальной и фортепианной музыки.

Тесно связанное с национально-русскими традициями, творчество Прокофьева раздвинуло пределы музыкального искусства в области языка, содержания, образов и средств выразительности. Это передовое и новаторское явление современной эпохи.

В наше время Прокофьев – признанный классик ХХ века. Его музыка – не только знамение времени, но и богатый источник будущего развития музыкальной культуры.

Информация о музыке:

Диапазон партий
Диапазон всего хора: от си контроктавы у басов до ля 2-й октавы у сопрано. Тесситурное неудобство есть у басов (си субконтроктавы), сопрано (ля 2-й октавы). Это создает вокально-хоровые трудности у этих партий, требующих разрешения при работе с хором. Неравноценность тесситурных соотношений голос ...

Личностные качества продюсера
Успех управленческой работы в шоу-бизнесе во многом определяется именно личностными качествами характера продюсера. Именно они помогают продюсеру добиваться своих целей при этом, поддерживая в коллективе жесткую дисциплину, сохраняю творческую атмосферу. Такая форма управления возможна благодаря н ...

Die Apokalyptischen Reiter
Die Apokalyptischen Reiter Блэковый немецкий проект "Die apokalyptischen reiter" был создан летом 1995 года Оймелем (р. 3 октября 1973; гитара, вокал) и Скелетоном (ударные, визги). Через несколько недель формирование состава было завершено с появлением клавишника Доктора Песта (р. 27 но ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.fairmusic.ru