Fudge
Tunnel
Команда из Ноттингема "Fudge tunnel" появилась на свет в 1988 году благодаря Алексу Ньюпорту (гитара, вокал), Дэвиду Райли (бас) и Адриану Паркину (ударные). Ее сухой юмор и неоднозначный музыкальный подход были в диковинку для британской сцены. Первым релизом группы стал едкий макси-сингл "Sex mammoth", изданный лейблом "Pigboy records" в 1990 году. Релиз получил хорошие отклики как в инди-, так и в метал-изданиях, и оставалось непонятно лишь одно – к какой категории отнести музыку данного коллектива. Тем временем турне в компании с "Godflesh" и выход второго макси-сингла "Sweet sound of excess" привели "Fudge tunnel" под знамена "Earache", начавшего подписывать команды типа "Pitchshifter".
Дебютом группы на этом лейбле стал чудовищно иронический альбом "Hate songs in E minor". Обложка пластинки показалась властям слишком уж неправильной, и весь тираж оказался под арестом, поэтому конверт впоследствии пришлось переделать.
Звучание альбома оказалось бескомпромиссно брутальным, что позволило металхедам зачислить "Fudge tunnel" в свой стан. Вслед за выходам диска состоялись несколько туров, из которых выделялся один – совместный с бразильской "Sepultura". Сам Макс Кавалера, послушав песни с "Hate songs in E minor" пригласил тоннельцев к себе в компанию. В 1993 году трое ноттингемцев вновь оказались в студии и записали второй, более коммерческий альбом "Creep diets". Как бы то не было, но на пластинке чувствовалось заметное влияние Сиэтла и в результате к "Fudge tunnel" теперь приклеился ярлык "гранжеров".
На самом деле композиции были довольно разноплановыми – от мощного шумового взрыва в "Grey" до "Cure"-подобной "Don't have time for you" и завершающего трека "Always", на котором музыканты отдали должное творчеству "Discharge". После выхода "Creep diets" Алекс Ньюпорт оказался вовлеченным в проект "Nailbomb", который замутил Макс Кавалера, а Адриан Паркин создал тем временем свою банду под названием "Tubesurfer".
К студийной работе в "Fudge tunnel" музыканты вернулись в 1994 году, когда вышел их третий и последний альбом "Complicated Futility Of Ignorance". На нем группа напрочь утратила свое чувство юмора, а вместо этого появились раздражение и гнев. Усталость музыкантов сказалась и в последующем туре – он продлился всего три дня. Еще одним нехорошим обстоятельством стало то, что "Columbia records", взявшаяся распространять пластинку в Америке, отказалась от своих обязательств.
В сложившейся ситуации было найдено одно единственно правильное решение – роспуск группы. Уже после распада коллектива "Earache" издал сборник редких треков, демо-записей и концертных номеров под названием "In a word". О дальнейшей деятельности "тоннельцев" долгое время ничего не было слышно, и лишь в 2002 году Ньюпорт всплыл в проекте "Theory of ruin".
Состав
Alex Newport - гитара, вокал
David Ryley - бас
Adrian Parkin - ударные
Дискография
Hate Songs In E Minor - 1991
Creep Diets - 1993
The Complicated Futility Of Ignorance - 1994
In A Word - 1995
Информация о музыке:
О мизанфонии
Г.И.Ганзбург
Термин, вынесенный в заголовок статьи, образован по аналогии с термином мизансцена, появившимся в 1820 г. и бытующим в театроведении со второй половины XIX века. По определению С.Эйзенштейна: “Мизансцена в самом узком смысле слова — сочетание пространственных и временных элементов во ...
Corrosion of Conformity
Corrosion of Conformity
Эта американская команда прославилась тем, что смогла скрестить энергетику панка с тяжелыми металлическими риффами, положив начало новому стилю, впоследствии названному кроссовер. А началось все в 1982 году, когда школьные товарищи Вуди Веземэн (гитара) и Рид Маллин (удар ...
Анализ учебного материала (фортепианного цикла Ж. Металлиди "Лесная музыка")
Жанна Лазаревна Металлиди – петербургский музыкант. Свыше сорока лет она преподает теорию музыки и ведет класс композиции в музыкальной школе. Но по своему призванию – она, прежде всего, "детский" композитор. "Она необыкновенно обогатила педагогический детский репертуар… Форма, жанр ...