Fall
Из всех панковских и пост-панковских коллективов, пожалуй, не найдется ни одного такого долгоживущего и плодовитого коллектива как "Fall". Несмотря на частые смены состава, центром группы всегда оставался Марк И. Смит, ставший благодаря своему рычащему вокалу и фонтанирующему цинизму стал культовой фигурой на инди-сцене. Еще в 1977 году манчестерский докер начал пробовать свои силы в различных метал-бандах. Однако его в то же время привлекали экспериментаторы типа " Velvet underground" и " Can". Подобрав команду единомышленников в лице гитариста Мартина Брама, басиста Тони Фрила, клавишника Уна Бэйнса и барабанщика Карла Бернса, в том же 1977-м Смит основал "The fall". Это название было позаимствовано Марком из новеллы Камю.
Записав свой первый EP "Bingo Master's Break-Out!" музыканты почти год промучились в поисках издателя пластинки. Релиз был наконец-то выпущен в свет инди-лейблом "Step Forward". В 1978-м команду покинули Фрил и Бэйнс, хотевшие сделать музыку "Fall" более доступной для слушателя. Их места заняли Марк Райли и Ивон Полетт соответственно. Новый состав записал первый лонгплей "Live at the Witch Trials", вышедший в 1979 году. Гастролируя по маленьким клубам, команда потихоньку формировала свою армию фанов, одним из которых стал известный радиоведущий Джон Пил.
Пил организовал парням серию сессий для своего шоу, чем привлек к группе дополнительное внимание. Перед записью второго альбома Смит изгнал из рядов Бернса, Брама и Полетта, заполнив вакансии Крэйгом Сканлоном (гитара), Стивом Хэнли (бас) и Майком Леем (ударные), а Райли вместо баса вручил лидер-гитару. Хэнли и Сканлону каким-то образом удалось поладить со Смитом, и они оставались в "Fall" на протяжении долгого времени. После выхода "Dragnet" группа перешла на лейбл "Rough Trade", начав на нем свою деятельность с выпуска концертника "Totale's Turns (It's Now or Never)", студийника "Grotesque (After the Gramme)" и серии успешных синглов типа "Totally Wired" и "How I Wrote Elastic Man".
Перед записью "Grotesque" в группе появился барабанщик Пол Хэнли, а спустя некоторое время с "The fall" воссоединился Карл Бернс. В 1982-м команда выпустила один из своих сильнейших альбомов, "Hex Enduction Hour". Диск вышел на "Kamera Records", поскольку с предыдущим лейблом начались проблемы. В том же году ушел Райли, а в 1983-м его место заняла Брикс Смит, ставшая женой Марка. С ее приходом музыка "Fall" стала не такой атональной и абразивной как раньше, а более мелодичной.
Влияние Брикс стало сказываться уже на "The Wonderful and Frightening World of the Fall", первом альбоме, вышедшем на "Beggars Banquet". Тогда же музыканты познакомились с хореографом Майклом Кларком и написали музыку и либретто для его балета "I Am Kurious Oranj". Начиная с 1986 года синглы "The fall" начали попадать в чарты, а такие песни как "Hit the North" и "Victoria" даже вошли в британский Топ 40. Этому коммерческому успеху группа была обязана мелодичным аранжировкам Брикс. Однако, в 1989-м Смиты развелись, и на место гитариста вернулся Мартин Брама. Стиль группы сразу же изменился и "Fall" вернулись к мрачному и хаотичному саунду ранних релизов. В таком ключе был сделан диск 1990 года "Extricate". И хотя пластинка получила хорошие отзывы, Смит вновь поменял состав, выгнав Брама и клавишника Марсиа Чофилда.
Информация о музыке:
Сергей Сергеевич Прокофьев
Сергей Сергеевич Прокофьев (1891—1953)
Советский композитор, пианист, дирижёр. Народный артист РСФСР (1947). С 1902 занимался композицией у Р. М. Глиэра. С 1904 учился в Петербургской консерватории у Н. А. Римского-Корсакова (инструментовка), А. К. Лядова (композиция), Я. Витола (музыкально-теоре ...
Опера А. Г. Рубинштейна "Демон"
Опера А. Г. Рубинштейна "Демон"
Опера в трёх действиях (семи картинах); либретто П. Висковатого по одноименной поэие Ю. Лермонтова. Первая постановка: Петербург, 25 января 1875 года, Мариинский театр.
Действующие лица: Демон (баритон), Тамара (сопрано), Гудал (бас), Синодал (тенор), Нян ...
Работа над гласными и согласными, дикция, тембр и природные голосовые данные
Гласные звуки Мазетти признавал только итальянские «а, е, i, о, и», и потому итальянизировал соответственные русские гласные. Он требовал, чтобы русское «е» звучала как «э» оборотное с легким придыханием, как будто бы после него стоит «h». Тоже по отношению к «i», которые должно звучать не «остро» ...