Общее и творческое руководство проведением этого фестиваля осуществлял организационный комитет (оргкомитет), первоначальный состав которого (до фестиваля 1996) утверждается распоряжением председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В дальнейшем оргкомитет самостоятельно принимает решения об изменениях в своем составе.Организацию, подготовку и проведение фестиваля осуществляет Дирекция фестиваля, возглавляемая исполнительным директором, который утверждается оргкомитетом.
Программа фестиваляhttp://www.akkord.spb.ru/progr.htm включает в себя:
Участниками Фестиваля являются:
Для участия в конкурсе приглашаются победители региональных конкурсов авторской песни, проведенных не ранее, чем за год до фестиваля и не позднее 20-го марта года его проведения, из различных регионах. От каждого региона приглашаются по одному победителю в каждой из пяти номинаций: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты и ансамбли.
Регионы имеют право выставить на конкурс двух представителей в одной номинации за счет своего представительства в другой номинации. При этом общий состав делегаций от региона, включая руководителя, не должен превышать 10 человек. Для Московского, Петербургского и Юго-Западного регионов квота удваивается. Оргкомитет вправе пригласить персонально для участия в конкурсе до 10 человек. Информация о победителях региональных конкурсов и полном составе делегации принимается оргкомитетом до 1 апреля года проведения фестиваля. Жюри конкурса образуется оргкомитетом из числа ведущих мастеров в жанре авторской песни. Творческие мастерские проводятся признанными мастерами в жанре авторской песни. Помимо перечисленных в участников фестиваля оргкомитет имеет право пригласить других лиц, которые будут иметь статус гостей фестиваля. Все мероприятия проводятся в соответствии с Программой фестиваля, утверждаемой оргкомитетом и рассылаемой в регионы не позднее 1 апреля года проведения фестиваля.
Конкурсанты участвуют в творческих мастерских на добровольной основе. Выбор творческой мастерской осуществляется участниками конкурса самостоятельно.
После завершения конкурса на одной из лучших концертных площадок Санкт-Петербурга проводится гала-концерт, в котором принимают участие лауреаты, дипломаты и гости. Программа гала-концерта утверждается оргкомитетом по согласованию с участниками концерта. Выступающие в гала-концерте участвуют в нем на безвозмездной основе.
В течение фестиваля проводятся семинары, круглые столы для обсуждения вопросов развития жанра авторской песни, даются концерты участников конкурса и гостей на различных площадках города и области. По просьбе оргкомитета каждый из участников конкурса и гостей фестиваля бесплатно участвует в одном из концертов в пределах 20 минут времени выступления.
Программой фестиваля могут предусматриваться и другие мероприятия ("чайхана", выступления, видео- и аудиозаписи и т. п.).Участие в этих мероприятиях носит добровольный характер.
Организаторы осуществляют содействие участникам фестиваля в посещении ими музеев и театров города, проведении экскурсий, организации концертов, приобретении билетов на обратную дорогу при условии предварительного согласования с дирекцией фестиваля. Транспортные расходы несут делегации от регионов. Расходы, связанные с проведением фестиваля, на проезд, проживание и питание, оплату гонораров членов жюри, гостей, несут его организаторы. Оргкомитет и дирекция фестиваля оставляют за собой право использовать (в том числе распространять) видео- и аудиозаписи, произведенные во время фестиваля, сборники, выпущенные по его итогам, без выплаты гонорара участникам.
Но не только в нашей стране, но и за границей существует и развивается АМСТ. С
24 по 26 мая 2002 года
на территории Berliner Schoenholzer Heide (Hermann-Hesse-Strasse 82, Berlin-Pankow), где созданы все необходимые условия для палаточного городка и большого количества зрителей, под открытым небом пройдет фестиваль "Русский Акцент"
.
В течение всех трех дней на различных сценах будут выступать барды и музыканты из Германии, России, Украины, Франции, Швейцарии и других стран, а также почетные гости фестиваля.
Информация о музыке:
Хачатурян. Скрипичный концерт
Главная партия прекраснейшего творения — апофеоз действенности, напора, ритмизованного токкатного движения. В моторной, энергичной музыке человек явно неполон. А соната живет надеждой на расширение души. Не постыдит она и здесь. Откуда прибудет душевная свежесть?
Античность установила различия де ...
Характеристика творчества
Творчество Грига обширно и многогранно. Григ писал произведения самых различных жанров. Фортепианный концерт и баллада, три сонаты для скрипки и фортепиано и соната для виолончели и фортепиано, квартет свидетельствуют о постоянном тяготении Грига к крупной форме. Вместе с тем неизменен был инте ...
Гнев
Самый искусный царедворец и знаток "коридоров музыкальной власти" (уже не говоря о композиционных правилах венской классической школы, которые он, собственно, и доводил до их окончательного, теперешнего вида), маэстро Антонио Сальери неожиданно для всех порезал себе вены бритвой, и тольк ...